Финансовый и товарный рынки

Posted on

http://www.profi-forex.by/news/entry5000018938.html

Российская Латвия: как россияне скупают недвижимость

 

Секрет роста на рынке латвийской недвижимости

Местный рынок в последнее время стал интенсивно расти. Аналитики считают, что положительный тренд моно объяснить возрастанием числа инвесторов из России и стран СНГ. Латвию выбирают из-за членства в Евросоюзе, а также вхождения в Шенгенскую зону. Помимо всего прочего жители Латвии могут практически неограниченно передвигаться по территории Евросоюза. Владение собственностью гарантирует Шенгенскую визу на пять лет с правом продления.
 
Местное жилье пользуется большим спросом у политиков, к примеру, известно минимум два политических деятеля, точнее депутат Государственной думы Российской Федерации, которые стали владельцами собственности в Латвии, указав ее наличие в декларациях за прошлый год. Владислав Третьяк, вратарь сборной Советского Союза, купил квартиру, точнее сказать вторую квартиру на территории Латвии. Илья Пономарев, депутат от партии «Справедливая Россия» рассказал о том, что его супруга владеет квартирой площадью в 108 квадратных метров на территории Латвии.
 
Как именитые россияне, так и обычные инвесторы считают латвийскую недвижимость хорошим объектом для вложения своих средств. По мнению экспертов, на рынке парадокс сформировался: средний ежемесячный платеж ниже обыкновенной платы за аренду. Местные жители предпочитают именно снимать жилье, чтобы не влезать в долгосрочные кредиты. Видимо, причина заключается в мировом экономическом кризисе, когда многие не смогли выплатить ипотеку. Однако россияне.
 

Перспективы латвийского рынка

Россияне после неудач на Кипре стали осторожнее относиться к вкладыванию средств. И теперь очень избирательно подходят к выбору объектов недвижимости. Однако беспокоиться за безопасность инвестиций в Латвии не приходится. Здесь самая щадящая налоговая система. Вероятно, в будущем будет ужесточено законодательство, однако, пока этого не произошло, Латвия очень лояльная страна. Сейчас налог на недвижимость равен 8 процентам. Таким образом, Латвия сейчас развивается достаточно предсказуемо. Эксперты “Биржевого лидера” прогнозируют стабильность и развитие рынка недвижимости. Поэтому не упустите ваш шанс купить жилье в Латвии.

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s